Последние документы

Контакты

Муниципальное унитарное предприятие «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство»

Адрес: 403346 г.Михайловка Волгоградская обл. ул.Карельская,2-в
Телефон: 4-09-31 (Приемная) 4-06-14 (Абонентский отдел)
8 (84463) 4-25-92 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Главный офис по адресу ул. Карельская,2-В)
сб, всвыходной 
 
пн—пт8:00—18:00(Филиал абонентского отдела по ул.Некрасова д.13 тел.2-51-07)

Новости

RSS
29.11.2017 утверждены тарифы на 2018 год


Приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области  утверждены тарифы на 2018 год:


24.08.2017 «Лучший сантехник. Кубок России-2017»
МУП «Водоканал» г. Михайловка Волгоградской области подошел ко второму этапу «Добро согревает» всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России-2017».
15.06.2017 «Лучший сантехник. Кубок России-2017»
МУП «Водоканал» г. Михайловка принимает участие в ежегодном всероссийском чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России-2017»
16.03.2017 Личный кабинет заработал.

Уважаемые абоненты!  

Мы запустили сервис личный кабинет в тестовом режиме. Личный кабинет создан для Вашего удобства. В нем вы можете посмотреть состояние Вашего лицевого счета, передать показания приборов учета, а так же произвести оплату за услуги с помощью банковской карты.
Для того чтобы получить доступ в «личный кабинет» вы должны пройти простую процедуру регистрации. После проверки оператором соответствия, указанных Вами при регистрации, данных на Вашу электронную почту в течении рабочего дня будет направлено кодовое слово для привязки к лицевому счету.
В данный момент весь доступный функционал протестирован и готов к работе. Надеемся, что данное нововведение упростит Вам процедуру взаимодействия с нашей организацией и поможет оперативному разрешению возникающих проблем. Так же по возможности ждем от вас обратной связи, с чем возникали проблемы и какой еще функционал Вы бы хотели увидеть в кабинете.

С уважением МУП "Водоканал"

13.03.2017 Внимание! МУП «Водоканал» в одностороннем порядке отказывается от договора ресурсоснабжения с ООО «Управляющая компания «Сантехсервис»
Уважаемые жители многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Сантехсервис», по которым начисление за услуги по водоснабжению и водоотведению производит ООО «УК «СТС»!

МУП «Водоканал» уведомляет Вас о том, что в связи с наличием у ООО «Управляющая компания «Сантехсервис» задолженности перед МУП «Водоканал» за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость коммунального ресурса за 3 расчетных периода, руководствуясь пп. а) п. 30 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами" с 1 апреля 2017 года МУП «Водоканал» в одностороннем порядке отказывается от договора ресурсоснабжения с ООО «Управляющая компания «Сантехсервис» в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальной услуги в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов.
С целью обеспечения соблюдение прав и законных интересов потребителей, добросовестно исполняющих свои обязательства по оплате водоснабжения и водоотведения, МУП «Водоканал» с 1 апреля 2017 года будет самостоятельно производить начисление за водоснабжение и водоотведение, потребленное на индивидуальные нужды, собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Сантехсервис», по которым начисление за услуги по водоснабжению и водоотведению производил ООО «УК «СТС», выставлять квитанции и принимать оплату от граждан.
Также МУП «Водоканал» уведомляет о возможности выбора собственниками помещений в многоквартирном доме иного способа управления многоквартирным домом, иной управляющей организации и заключения договора ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией в случае выбора непосредственного способа управления собственниками помещений в многоквартирном доме.
Поэтому, начиная с апреля 2017 года показания индивидуальных приборов учета холодной воды жителям данных домов необходимо в период с 23 по 25 число месяца передавать в МУП «Водоканал» по телефонам абонентского отдела 4-06-14, 2-51-07 или по адресу ул. Карельская, д. 2в, ул. Некрасова, д. 13. В случае, если кто-то из граждан передаст показания, как и прежде, в ООО «УК «СТС», то управляющая компания сообщит о них МУП «Водоканал». По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в абонентский отдел.
12.03.2017 Внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения

Внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, которые напрямую затрагивают интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории нашего города



Уважаемые руководители предприятий!
С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее по тексту - Постановление № 644). В том числе пункт 123(4) следующего содержания:
Для абонентов, являющихся предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, производство строительных керамических материалов, изделий из бетона для использования в строительстве, керамических изделий, стекла и изделий из стекла (включая стекловолокно), производство химических веществ и химических продуктов, обработку поверхностей, предметов или продукции с использованием органических растворителей и красителей, производство кожи, меха и изделий из них, в том числе дубление, выделку и крашение шкур и кожи, выделку и крашение меха, производство гальванических элементов или изделий с гальваническим покрытием, или осуществляющих мойку транспортных средств, переработку или консервирование рыбы или иных водных биологических ресурсов, переработку или консервирование молока, мяса или иной пищевой продукции, стирку или химическую чистку изделий из ткани и меха, предоставляющих услуги парикмахерских и салонов красоты, в случае, если объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов абонента составляет менее 30 куб. метров в сутки суммарно по всем канализационным выпускам, или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, относящегося к указанным отраслям (осуществляющего указанное производство), в отдельном контрольном канализационном колодце без учета сточных вод иных абонентов, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения или абонентом осуществляется сброс сточных вод через один канализационный выпуск и (или) в один контрольный канализационный колодец совместно с иными абонентами, расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения определяется по формуле:
 
П = К x Т x Qпр1,
 
где:
К - коэффициент компенсации, равный 0,5;
Т - тариф на водоотведение, действующий для абонента, без учета налога на добавленную стоимость (руб./куб. метр);
Qпр1 - объем сточных вод, сброшенных абонентом, определенный по показаниям прибора учета сточных вод либо в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения или иными способами, предусмотренными Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод. В случае если организация, осуществляющая водоотведение или очистку сточных вод, принимает сточные воды от другой организации, осуществляющей водоотведение, значение Qпр1 такой организации уменьшается на объем хозяйственно-бытовых сточных вод, отведенных в ее канализационные сети товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, собственниками и (или) пользователями жилых помещений в многоквартирных домах или жилых домов.
Т.е. руководствуясь данным пунктом Постановления № 644МУП «Водоканал» с февраля 2017 года будет производить расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения для данных категорий абонентов.
11.03.2017 Ненадлежащее использование общедомовой системы водоотведения
Уважаемые жители многоквартирных домов г. Михайловка!

В последнее время участились случаи систематического засорения канализационных труб и колодцев, отводящих стоки от многоквартирных домов. Это происходит из-за ненадлежащего использования общедомовой системы водоотведения. Причем такая ситуация происходит далеко не во всех домах и даже не во всех подъездах дома, что еще раз подтверждает тот факт, что многое зависит от самих жителей. Дело в том, что некоторые жильцы используют канализацию не по назначению. Специалисты МУП «Водоканал» прочищая трубы и колодцы обнаруживают, что причиной засора являются предметы, не предназначенные для утилизации в системе канализации: тряпки, очистки от овощей и фруктов, консервация и даже наполнители для кошачьих туалетов. Это приводит к тому, что нечистоты выливаются в подвалы домов или из колодцев у входа в подъезд, тем самым нанося вред общедомовому имуществу жильцов. Появляется зловонный запах, антисанитария, а иногда и появление насекомых.  Многие дома в нашем городе построены 30-40 лет назад, не во всех из них проводился капитальный ремонт системы канализации, а значит - надо беречь своё общедомовое имущество.
Обращаемся к жителям нашего города с убедительной просьбой – не выбрасывать в канализацию твердые коммунальные отходы.
 Администрация МУП «Водоканал».